気になる葉っぱ

c0380878_18493154.jpg
職場の同僚から山菜をいただいた。お父様が取ったものだとか、コゴミというものです。こんなにたくさん!嬉しいな。
おひたしにするのかなぁ〜重曹入れなくてもいいよね〜なんて考えながら帰って来た。その他に葉わさびも頂いたので、ネットで見て熱湯をかけて仕上げた。
c0380878_18493205.jpg
こんばんはそのわさび醤油を揚げ豆腐にかけて、コゴミは胡麻和えにするつもり。茹でた後で2.3本天ぷらにすればよかった。と後悔した。山菜は基本天ぷらが美味しい。たくさん食べれないけど色々の味は食べたい。だから外食で食べた方が色々食べれる。外食は冷凍が多い。自前が1番ね。タラの芽とかそろそろ出たのかな?気になるね

[PR]
Commented by saheizi-inokori at 2018-04-29 00:19
こごみ、マヨネーズと醤油で食べます。
好きだなあ。
Commented by rinrin1345 at 2018-04-29 18:53
> saheizi-inokoriさん
そうですか、やってみます。
by rinrin1345 | 2018-04-28 18:49 | 美味しいもの | Comments(2)

お花が好き、時々農業と森のお話を


by rinrin1345
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31